JavaScript 测验 |第 3 组


JavaScript 测验 |第 3 组

先决条件:基本了解 JavaScript 概念
1. 在 JavaScript 中,我们没有整数和浮点数之类的数据类型。可以用来检查数字是否为整数的函数是什么?
A)整数(值)
B) ifInteger(值)
C) isInteger(值)
D) ifinteger(值)
答:选项C
说明: isInteger()函数用于检查数字是否为整数。该函数用作: document.write(number.isInteger(2018)) 将结果为真。
2. 预测以下 JavaScript 代码在控制台上的输出。

javascript
<script>
  let myName = "Geek";
  let myCity = "Geekistan";
 
  console.log(`My name is ${myName}. My favorite city is ${myCity}.`)
</script>


javascript
<script>
let geek = 'GeeksforGeeks';
console.log(typeof geek);
geek=1;
console.log(typeof geek);
</script>


javascript
<script>
     
    function geek() {
    if(true) {
        var a = 5;
    }
    document.write(a);
}
geek();                   
 
</script>


javascript
<script type="text/javascript">
<!--
document.write("Hello");
//-->
</script>


A) 编译错误
B) 我的名字是极客。我最喜欢的城市是 Geekistan。
C) 我的名字是 ${myName}。我最喜欢的城市是 ${myCity}。
D) 0
答:
说明:在字符串插值中,${variable} 用于引用变量的值。
3. 预测以下 JavaScript 代码在控制台上的输出。

javascript

<script>
let geek = 'GeeksforGeeks';
console.log(typeof geek);
geek=1;
console.log(typeof geek);
</script>

一)字符串
数字
B)字符串
字符串
C) 空
空值
D)字符串
整数
答:一个
说明:命令类型将返回变量的数据类型。
4. 以下哪一项是使用 JavaScript 的优势?
A) 增加交互性。
B) 更少的服务器交互。
C) 用户的即时反馈。
D) 以上所有。
答: D
说明: JavaScript 确保增加交互性、减少服务器交互和用户的即时反馈。
5. Array 对象的哪个函数为数组中的每个元素调用一个函数?
A) forEach()
很()
C) forEvery()
D)每个()
答:一个
说明: forEach() – 为数组中的每个元素调用一个函数。
6. JavaScript 是一种________ 脚本语言。
一)服务器
B) 互联网服务提供商
C) 浏览器
D) 以上都不是
答:选项C
说明: JavaScript 是一种浏览器端脚本语言。 ASP、 PHP、Perl 是服务器端脚本语言。
7. 预测以下 JavaScript 代码在控制台上的输出。

javascript

<script>
     
    function geek() {
    if(true) {
        var a = 5;
    }
    document.write(a);
}
geek();                   
 
</script>

A) 编译错误
B)什么都不会被打印为输出
三)5
D) 运行时错误
答: C
解释:在 JavaScript 中,变量的范围在条件语句和循环中没有改变。范围仅在函数的情况下发生变化,因此即使在“if”条件块之外也定义了 a。
8. JavaScript 是________ 语言。
a) 一个编译的
B) 解释
答:
说明: JavaScript 是一种解释型语言,而不是一种编译型语言。 C++ 或Java代码需要在运行之前进行编译。源代码通过一个称为编译器的程序传递,编译器将其翻译成机器可以理解和执行的字节码。在 JavaScript 的情况下没有这样的需要。
9. 预测以下 JavaScript 代码的输出。

javascript

<script type="text/javascript">
<!--
document.write("Hello");
//-->
</script>

A) 没有
B) 编译错误
C) 你好
D) <!–document.write(“Hello”);//–>
答: C
说明:要在 JavaScript 中注释多行,语法是 /*comment*/。
10. 第一个支持 JavaScript 的浏览器是什么?
A) 火狐浏览器
B) 网景
C) 谷歌浏览器

答:
说明: Netscape 是第一个支持 JavaScript 的网络浏览器。
11. 在 JavaScript 中,解释器遇到空语句时会执行以下哪项操作?

A) 引发错误
B) 显示警告
C) 提示完成陈述
D) 忽略陈述

答案:选项 D
解释:在 JavaScript 中,当解释器遇到空语句时,它会忽略这些语句。

12.创建对象的正确语法是什么?

A) var book = Object();
B) var book = new Object();
C) var book = new Book();
D) var book = new OBJECT();

答案:选项 B
解释:创建对象的正确语法是 var book = new Object(); .因此选项是B

13.以下哪一项不是 JavaScriopt运算符?

一种
B) 这个
C) 删除
D) 新的

答案:选项 B
说明:这是一个关键字,所以它不是javascript中的运算符因此选项是B。

14.以下哪一项是 <noscript> 标签的使用?

A)它阻止脚本执行
B) 由非 JavaScript 浏览器显示
C)它停止cookies
D) 以上所有

答案:选项 B
解释: <noscript> 标记由非 JavaScript 浏览器显示,因此选项为 B。

15 .当文档在 javascript 中加载时会发生什么?

A)window.onload = 显示时间;
B) 加载 = 显示时间;
C)window.onload = 开始;
D) 窗口。 = 显示时间;

答案:选项 A
解释:当在 javascript 中加载文档时,window.onload 方法用于在页面加载时访问屏幕。


Made with ❤️ in Chengdu. Copyright reserved 2019-2022.

蜀ICP备20006366号-1